Données personnelles

CHARTE DE PROTECTION DE LA CONFIDENTIALITE DES DONNEES CLIENT

 

Dans le cadre du Règlement Général de Protection des Données, le responsable de traitement de notre société est : Madame Caroline FOURNIER que vous pouvez joindre de la manière suivante : contact@clubparfaite.fr

Notre société est particulièrement attachée à la protection des données de ses clients, titulaire ou non d’un compte.

La présente charte leur est donc destinée, comme à tout utilisateur ou visiteur de notre Site.

L’utilisation et la passation de commande sur notre Site implique donc la prise de connaissance et l’acceptation expresse et sans réserve de la présente Charte.

 

TABLES DES MATIERES

1. DEFINITIONS
2. DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES
3. FINALITE DE LA COLLECTE DE DONNEES – UTILISATION – TRANSFERT
4. CONSERVATIONS DES DONNEES PERSONNELLES
5. VOS DROITS
6. COOKIES
7. LIENS HYPERTEXTES

 

1. DEFINITIONS

« Cookies » : petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur destinés, pour la majorité d’entre eux, à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. Certaines technologies proches du fonctionnement des cookies sont également comprises dans cette appellation.

« Données personnelles » : information vous concernant et permettant de vous identifier – même de manière indirecte.

« Site » : toute page internet dont notre Société est éditeur et qu’elle exploite, donnant accès à nos services

« Société » : Club Parfaite EURL

2. DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Les informations vous concernant et qui sont recueillies par notre Site sont naturellement utilisées pour le traitement de vos commandes.
Elles concernent notamment :
– Votre identité ;
– Vos adresses – postale et électronique ainsi que tout autre moyen pour vous contacter.
– Certaines données bancaires permettant la bonne fin des transactions ;
– Vos achats et donc vos habitudes et préférences ;
– Vos questions ;
– Votre adresse IP, votre mot de passe.
Certaines informations – mises en exergue par la présence d’un astérisque (*)– nous
sont indispensables pour honorer vos commandes. Les autres ont pour seules
finalités de mieux vous connaitre ainsi que vos habitudes afin de vous proposer le
meilleur service.

3. FINALITE DE LA COLLECTES DE DONNEES – UTILISATION – TRANSFERT

Le recueil de vos Données Personnelles nous permet :
– De vous identifier et de gérer vos commandes ;
– Améliorer, gérer notre Site ;
– Réaliser des études marketing, des statistiques quant à nos services et nos produits ;
– De vous contacter en cas de nécessité et notamment rappel de produits ;
– Vous informer de nos nouveautés, promotions et actions commerciales via une newsletter.

Notre Société demeure responsable du traitement de vos données qui peuvent être transmises notamment et principalement à :
– Nos sous-traitants, aux professionnels de livraison et au service de newsletter ;
– Notre prestataire d’hébergement OVH

A ce jour, vos données sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne et notamment aux Etats Unis. Nous mettons tout en œuvre pour que nos sous-traitants aient un niveau de protection suffisant quant à la gestion et l’utilisation de vos données.

4. CONSERVATIONS DES DONNEES PERSONNELLES

Vos Données personnelles ne seront conservées que durant trois années après votre dernière activité sur le Site. Naturellement nous vous donnerons la possibilité de conserver votre compte au-delà de ce délai.

Nous vous informons toutefois que vos Données personnelles seront par la suite archivées afin de nous permettre de satisfaire aux obligations légales et notamment comptables et fiscales. Passé le délai de prescription, les données personnelles encore en notre possession seront détruites.

5. VOS DROITS

Vous disposez de nombreux droits quant à vos Données personnelles :
– Accès ;
– Rectification ;
– Oubli ;
– Opposition au traitement de vos données personnelles et/ou au profilage ;
– Limitation du traitement ;
– Portabilité.

Vous pouvez également revenir sur votre consentement pour tout ou partie du traitement de vos Données personnelles.

Vous pouvez également formuler des directives concernant vos Données Personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour exercer l’ensemble de ces droits, il suffit de nous contacter à l’adresse suivante : contact@clubparfaite.fr

Pour toute question, interrogation, commentaire portant sur l’exercice de ces droits ou concernant vos Données personnelles, contacter notre responsable de traitement.

Notre Société s’engage à revenir vers vous dans un délai maximum d’un mois. Si vous estimez que notre Société a manqué à ses obligations quant au respect de vos droits et de vos Données personnelles, vous pouvez joindre la CNIL et introduire une procédure de réclamation.

6. COOKIES

Notre Société peut être amenée à déposer des cookies sur votre terminal lorsque vous visitez notre Site.

Les Cookies enregistrent des informations sur votre navigation : ces informations sont examinées au cours de vos visites ultérieures afin de vous faciliter la visite.

Notre Site utilise des cookies pour :
– L’utilisation de certaines fonctionnalités ;
– Des études statistiques ;
– L’amélioration de ses services et offres.

En aucun cas, un cookie ne peut lire des informations autres contenues dans vos fichiers personnels.

Vous avez le droit de refuser ou de moduler l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre terminal : nous vous invitons à vous reporter au menu de votre navigateur :

Si vous utilisez le navigateur Explorer: cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Si vous utilisez le navigateur Firefox: cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari: cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer

Si vous utilisez le navigateur Chrome: cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez
sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que pour utiliser notre Site de manière efficiente, l’utilisation des Cookies est indispensable. Votre refus ou votre modulation peuvent dès lors altérer ou rendre impossible l’utilisation du Site.

7. LIENS HYPERTEXTES

La présente charte s’applique à la seule utilisation du Site de notre Société qui ne saurait être responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des sites vous ayant redirigé vers notre Site.

Elle n’est pas plus responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des Sites vers lesquels vous pouvez être redirigé via un lien hypertexte.

Rejoignez-nous

Découvrez les coulisses du Club

Une question ?

Laissez un message ou vérifiez la FAQ

Team Parfaite

Découvrez la marque et sa créatrice